好きなモノ万歳!!

ヴィオスが「好きなモノ」について綴ります。

◆貝割れ大根◆

2011-06-19 | お料理
近頃、日々欠かせない食べ物になりつつあるのがこちら。何で今更?的な食べ物だったりもするのだけれど、ほぼ毎日欠かさず食べていたりするのである。基本的には毎日青汁を飲んでいる故、意気込んでお野菜を食べると言う事は余りなかったりするのだけれど、何故なのやら貝割れ大根は毎日食べないと気が済まなかったりするのだった。スッキリとしたお味とシャッキリとした食感がよいのだろうか。ちなみに、私のお気に入りの食べ方は、刻み海苔と一緒に食べる食べ方で、貝割れ大根に刻み海苔を沢山掛けて、ハバネロペッパーとブラックペッパーとマヨネーズで食べるのだけれど、私的には最高のお味で1パックとか余裕でペロリなのである。ドレッシングではなくマヨネーズと言う所がポイントだったりする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする