朝イチで伊勢丹へ。勿論?「サロン・デュ・ショコラ」お目当てで行ったのだけれど、タイミングよく大好きな青木さんのデモンストレーションを見る事が出来たのだった。私は趣味でお菓子を作る程度なのだけれど、内容的にも色々と勉強になり、そして存分に楽しませて頂け、最後には出来上がったエクレアのお写真(画像下段)も収める事が出来、大満足だったのである。画像上段が買ったエクレアになっているのだけれど、食べ応えのある生地と濃厚でまろやかなナッツクリーム、そしてトップにコーティングされているチョコレートとのバランスが絶妙、トッピングされているカリッとしたチップの食感も楽しく、非常に美味しいのだった。限定200個だったのだけれど、早い目に整理券を貰っておいてよかった。
朝イチで伊勢丹へ。勿論?「サロン・デュ・ショコラ」お目当てで行ったのだけれど、タイミングよく大好きな青木さんのデモンストレーションを見る事が出来たのだった。私は趣味でお菓子を作る程度なのだけれど、内容的にも色々と勉強になり、そして存分に楽しませて頂け、最後には出来上がったエクレアのお写真(画像下段)も収める事が出来、大満足だったのである。画像上段が買ったエクレアになっているのだけれど、食べ応えのある生地と濃厚でまろやかなナッツクリーム、そしてトップにコーティングされているチョコレートとのバランスが絶妙、トッピングされているカリッとしたチップの食感も楽しく、非常に美味しいのだった。限定200個だったのだけれど、早い目に整理券を貰っておいてよかった。