先日は心友と二人だけで代官山のフランス料理で、早めのバースデイランチ
をした。私達は英会話教室で知り合った。T子さんはとても雰囲気のある美しい
ピアニストだった。その頃目白のフォーシーズンホテルのラウンジで
「クララ、シューマン」のピアノで、演奏をしているのを友人と聞きに行った。
それからだんだん親しくなったが、何故か波長が合いしばらくしてから
お誕生日が同じだと分かった。と言ってもT子さんは私より20歳も若い。
それからパリへも二回行ったが、もう12,3年のお付き合いだが、何でも
ホンネで話し合える心友になった。昼間からワインで乾杯して、プレゼント交換し
しばらくお喋りを楽しんだ。
※見苦しいので私はカット

そのお店の自家製の玉ねぎドレッシング、とても美味しかったので、私なりに
工夫してニンジンを入れて作った。人参はいつものようにピーラーでうす切り
玉ねぎをのみじん切りをベースに、リンゴ酢、ハチミツ、オリーブオイル、塩
色々な香辛料を入れて作った。夕食のサラダにかけたが、まあまあの味だった。
(玉ねぎのミジン切りは,皮をむいて二つ切りにし、冷凍庫に15分程入れ
てから切ると、ほとんど涙が出ないのでお試しを)
をした。私達は英会話教室で知り合った。T子さんはとても雰囲気のある美しい
ピアニストだった。その頃目白のフォーシーズンホテルのラウンジで
「クララ、シューマン」のピアノで、演奏をしているのを友人と聞きに行った。
それからだんだん親しくなったが、何故か波長が合いしばらくしてから
お誕生日が同じだと分かった。と言ってもT子さんは私より20歳も若い。
それからパリへも二回行ったが、もう12,3年のお付き合いだが、何でも
ホンネで話し合える心友になった。昼間からワインで乾杯して、プレゼント交換し
しばらくお喋りを楽しんだ。
※見苦しいので私はカット

そのお店の自家製の玉ねぎドレッシング、とても美味しかったので、私なりに
工夫してニンジンを入れて作った。人参はいつものようにピーラーでうす切り
玉ねぎをのみじん切りをベースに、リンゴ酢、ハチミツ、オリーブオイル、塩
色々な香辛料を入れて作った。夕食のサラダにかけたが、まあまあの味だった。
(玉ねぎのミジン切りは,皮をむいて二つ切りにし、冷凍庫に15分程入れ
てから切ると、ほとんど涙が出ないのでお試しを)