旬のものを戴いたり、自家製野菜や自釣の魚だったり~このところ食材が連続的に集まって…豊富過ぎる状況です 嬉しい悲鳴です
如何に消化したらいいか思案しながらの調理です
ここ数日の献立は…
先ずは鱈汁
ヤーコンのお浸しに自家製の大根のチムチ漬
又ある日は~大根主体のおでんにスルメの一夜干し
今宵は届いたばかりのムール貝に里芋のおろし和え…
多種多彩に及ぶ食材の秋=満喫中です
旬のものを戴いたり、自家製野菜や自釣の魚だったり~このところ食材が連続的に集まって…豊富過ぎる状況です 嬉しい悲鳴です
如何に消化したらいいか思案しながらの調理です
ここ数日の献立は…
先ずは鱈汁
ヤーコンのお浸しに自家製の大根のチムチ漬
又ある日は~大根主体のおでんにスルメの一夜干し
今宵は届いたばかりのムール貝に里芋のおろし和え…
多種多彩に及ぶ食材の秋=満喫中です