今年収穫のヤーコン
毎日の食卓に出て~そろそろ収穫在庫が残り少なくなって~気持ち的に良い感じで賞味して居たものが無くなる寂しさみたいなものを感じて…今までとは違う愛おしさで調理している自分をフト感じる所があります
先ずは皮をむいて~
千切りに~
食べるだけ皿に盛りゴマを摺りふりかけて~オリーブオイルをちょいと垂らして~
更に花カツオもふりかけて~
味ポン醤油で頂きます
柔らかい甘みが広がり~シャキシャキした歯触り感があって~私の好物
今年収穫のヤーコン
毎日の食卓に出て~そろそろ収穫在庫が残り少なくなって~気持ち的に良い感じで賞味して居たものが無くなる寂しさみたいなものを感じて…今までとは違う愛おしさで調理している自分をフト感じる所があります
先ずは皮をむいて~
千切りに~
食べるだけ皿に盛りゴマを摺りふりかけて~オリーブオイルをちょいと垂らして~
更に花カツオもふりかけて~
味ポン醤油で頂きます
柔らかい甘みが広がり~シャキシャキした歯触り感があって~私の好物