最近のおかず
大漁した釣魚 メバルのおかずがしばらく続きました
定番は刺身ですが…毎日と言う訳にはいかず…
湯炊き~大根おろしで~
次の日は味付煮魚で~
更に別の日は開いて乾して 焼き魚にして~
刺身の後の粗はお汁に~ これから味付して豆腐とネギが入って出来上がりになります
時には若布いっぱいの野菜炒めも~
アワビも食べなきゃ~刺身の後のトシロも~酢醤油で頂きました
メバルと共にソイも釣りましたから~こちらもお汁で~
ヤーコンもあります~スライスして~梅酢漬けにして食べます
灰汁だししてから漬けて…4~5日で食べられます
千切りにしてサラダ風もよろしいですよ!
穫れたものは無駄なくいただく仕儀です
以上 昨今の食事事情でした (笑)