2019年 新年おめでとうございます
昨年末 体調不良に見舞われて不本意な年の瀬になって…想定外の年越しになりました
子供&孫&曾孫の三世代9人の来訪と言うめでたい時に思うような接待が出来なかったような気がしている
大晦日と元旦朝食は我が家でして貰ったが…2日目の正月定番のとろろご飯朝食もと思って用意はしていたが~具合悪い私を気遣ってか旦那の実家になったようで~徐々に体調の戻った2日の朝食は一人食になりました
例年だと大きなすり鉢で味具合など話題にしながら賑やかに摺る時間になるのであるが今年は一人用の小さなすり鉢で~~~
お雑煮用の余り汁へ(元材は鶏肉なれどプラス余りマグロの刺身プラス牡蠣)を加えて本当の雑煮汁にて~
ひっそりと頂きました(笑)
食欲も戻って来ましたので徐々に動き出します