穏やかな日和の
3ケ日が良かったですね
予定していなかった初詣も娘にせかされるような形であったが…何十年ぶりかで出来た事は後になって良かったなぁ~ と思う事になったし、取り寄せた年越し用蕎麦の信州戸隠の蕎麦も
予想以上に美味しかったし
おせちも3ケ日で無駄なく完食出来たし
お煮しめも種類が少なくなってこれだけになり~こちらも完食
そして恒例の我が家の定番正月料理 31日の年越し蕎麦、元旦のお雑煮、2日のトロロご飯と慣例に従い~~~ もしかして寂しくひとり正月になるかも知らなかったけれども~娘と二人で年末年始を過ごす事が出来ました これも良かったですね
まぁ~そんな訳もありまして~私特製のサラダも献立のひとつに加えました
何が特製かと言えばドレシングです (ゴマ・クルミ・山葡萄液・梅酢・オリーブオイール) 栄養いっぱいの液ですから最後は飲み干して貰いたかったが…
御馳走したつもりであったが…市販のドレッシングが良かったかな
お蔭で良い正月を過ごせた気分でした
とっても美味しかったですよ♪
でも…ゴクゴク飲んでいいものなのか?
と思って残しました(笑)←塩分もあるのかな?
とちょっと思ったりもして…(*^艸^*)
サラダが(ドレッシング)が一番
美味しかったのでまた食べたいです♪
こんにちは
おかげさまで一人しょんぼりの正月を回避出来ました(ニッコリ)
私には最高の特別ドレシングなのですが~好みがありますし、平皿に盛られたドレシングをすするのもあまりほめられた恰好じゃありませんのもね(笑)
忙しく3ケ日も過ぎ、娘さんとの楽しい正月で良かったですね。
お父様のつくられたお節料理も完食、さぞ美味しかったのでしょうね。
特性ドレッシング、少し残念でしたね。