以前から作りたいと思っていたレシピをかかえ、じゃがいもまで買って帰りました。食い意地がはってますね....
ドイツのじゃがいもは、黄色く、ねばり気があって、煮くずれもしにくく、とてもオイシイのですが、日本の種類では、キタアカリという品種がこれに一番近いです。一度ゆでてから、ベーコン、玉ねぎとともにブイヨンで蒸し煮にし、ビネガー、サラダ油、マスタードのドレッシングであえました。両親は喜んでくれましたが、気を遣ってくれたのかも....
ドイツのじゃがいもは、黄色く、ねばり気があって、煮くずれもしにくく、とてもオイシイのですが、日本の種類では、キタアカリという品種がこれに一番近いです。一度ゆでてから、ベーコン、玉ねぎとともにブイヨンで蒸し煮にし、ビネガー、サラダ油、マスタードのドレッシングであえました。両親は喜んでくれましたが、気を遣ってくれたのかも....