TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

小エビと押麦のサラダ

2009-08-31 09:06:34 | Gourmet-Cooking



台風ですね~
雨が降ると、ウチから駅まではバスにのるのですが、
いつも自転車で駅まで行っている私のような人たちが、
みんなバスに乗るので、バス停は長蛇の列で大混雑。
おまけに渋滞で遅れるし・・・
今日は絶対に始発バスに乗ろうと決めていました。
おかげさまで、バスも電車もさほど混むことなくスムーズ・・・
しか~し!駅から会社までの短い距離でズブ濡れでした~

さて、今日は、

先週の花火見物で用意したサラダのお話。

材料は、レタス、ニンジン、ボイルした小エビ、そして押麦にしてみました。

押麦は、お湯で10分強ゆでて、
水気をよく切ってから、オリーブオイルであえておきます。
(こうしないとくっついてしまうので・・・)



ドレッシングはいつもの通りでした。
ちなみに、ビネガーは、普通のお酢とバルサミコ(白)をブレンドしています。

押麦がプチプチしていて、違った食感が楽しめました。
お客様とダンナさんにも好評・・・ヨカッタ~

残った押麦は、違うお料理に使いましたが、
そのご報告はまた後日・・・