ダンナさんのお母さんがよく作っていらしたというメニューを
以前教えてもらいました。
豚バラ肉を焼いて、
たっぷりの玉ねぎのみじん切りとともに、
おしょう油をかけて食べるというオカズ。
数回作りましたが、今回は、私なりにちょっとアレンジしてみました。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用のもも肉。
いろどりがキレイなので、
玉ねぎだけでなく、にんじんのみじん切りも加えました。
そして、大葉を添えてみました。
宮崎で買ってきた「日向夏ポン酢」をかけて食べましたが、
ダンナさんの反応は・・・
「このお料理はやっぱりバラ肉の方が・・・」
サッパリしすぎてしまったようです~
控えめに言ってくれましたが、これは違うと思ったのでしょう。
お母さんの味を勝手に変えちゃいけませんね。
今度はバラ肉にします・・・