TanteOLのキドアイラク

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お母さんの味

2009-08-20 09:03:31 | Gourmet-Cooking



ダンナさんのお母さんがよく作っていらしたというメニューを
以前教えてもらいました。

豚バラ肉を焼いて、
たっぷりの玉ねぎのみじん切りとともに、
おしょう油をかけて食べるというオカズ。

数回作りましたが、今回は、私なりにちょっとアレンジしてみました。

豚肉は、しゃぶしゃぶ用のもも肉。
いろどりがキレイなので、
玉ねぎだけでなく、にんじんのみじん切りも加えました。
そして、大葉を添えてみました。



宮崎で買ってきた「日向夏ポン酢」をかけて食べましたが、
ダンナさんの反応は・・・
「このお料理はやっぱりバラ肉の方が・・・」
サッパリしすぎてしまったようです~
控えめに言ってくれましたが、これは違うと思ったのでしょう。
お母さんの味を勝手に変えちゃいけませんね。
今度はバラ肉にします・・・