先日、グリル野菜を作ってから、
今さらながら、オーブン料理も簡単だ!
ということに気がついたどうしようもない私です。
前日に野菜(パプリカ、エリンギ)を切っておき、
当日は、じゃがいもをスライスして、
サーモン(生)と一緒に焼いてみました。
オリーブオイル、塩、こしょう、白ワインを適当にかけ、
バターをサーモンの上に少し乗せ、
220度で12分です。
焼いている間は放っておけますから、他のことができます。
時間と温度が勘でしたが、なんとかうまくいったようです。
サーモンは硬くならずふっくら、
大きめにさいたエリンギも、じゃがいもの薄切りもうまく火が通りました。
パプリカってなんて鮮やかなのかしら・・・
焼いたり煮たり、炒めたり・・・
どんな火の通し方をしても色が変わらないのは、
本当にエライです。
最近、私のブログをご覧いただいている方複数から、
「お肉料理が多くなりました~?」とコメントをいただいたので、
今回はお魚にしてみましたが、
何せお魚をおろすことができないので、
切り身どまりです・・・
さて、明日からちょっとPCに向かえない環境になるので、
ブログ、オヤスミさせていただくかも・・・
このごろこんなコメントが多くてスミマセン。
皆さま、残り少ない夏をたくさんお楽しみください。