おはようございます。
今日は一気に気温が上がるようですね。
カフンがいっぱい飛びそうだなあ・・・・涙
昨日は、1日教習所にいました。
ネットで予約が取れないので、
現地でキャンセル待ち・・・
夕方までねばった甲斐があり、メデタクみきわめ合格~
・・・ということで、明日卒業検定を受けることになりました。
あと少しだ~
今日の話題は、大好きなサーモンのメニュー。
小分けにされた冷凍のパックを買ってあったので、
マリネにしました。
このメニュー、何度か載せてますが、
サーモンは野菜と混ぜてしまうと白っぽくなってしまうので、
野菜のマリネだけ別に作り、
食べる直前にあわせます。
きゅうり、ニンジン、新玉ねぎを使いました。
サーモンをお皿に並べたら、
バルサミコを少しかけて、その上に野菜を乗せます。
このマリネにも塩レモンが活躍~♪
皮ごとペーストにしているので、ホント香りがいいの。
シャキシャキの野菜と、
サーモンのスモークの香りで、
ワインが進んじゃいました~