TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

菜の花の香り

2015-03-27 07:42:49 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
やっとあったかくなるようで、
今日は久しぶりにワンピースを着ましたが、
ちょっとスースーする~っ(^^;

さて、今日の話題はこの季節よくいただく菜の花。
50度洗いしてからサッとゆでて使っていましたが、
そのまま焼いてもおいしいらしい!
byコウケンテツ~
....ということで、早速やってみました。
強めの火でいいらしい。
香りづけにちょっと白ワイン。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。



できました~グリーンがキレイ♪
チョー簡単です。



買ったばかりの新鮮なものを使ったからかもしれませんが、
香りがすごくよくて、シャキシャキして、
シンプルだけどなかなかのごちそうでした。