おはようございます。
寒いとはいえ、もう真冬のコートは必要ないかなあと思う朝~
本格的な春はもうすぐですね。
先週末、2日間とも出かけていたため、
冷蔵庫にストックのオカズがない今週です。
ほうれんそう、菜の花、ブロッコリーはなんとか50度洗いしてゆでましたが。
お仕事から帰ってから準備するので、
時間かからず作れるものしか(T_T)
ちっちゃいノーミソで、あるものの組み合わせを考えてます。
今回は、大根とハム。
それぞれ千切りにして、
ノンオイルのしょうゆドレッシングであえてみました。
いろどりに菜の花を飾りました。
これがなかなかよろしい感じです♪
大葉を加えるとアクセントになりますよ。
ハムではなく、ノンオイルのツナと合わせたり、色々できます。
大根から水分が出てしまうため、
作りおきには向かないんですけれど、
作ってすぐ食べるメニューもたまにはいいですね。