おはようございます。
やっと晴れた~5日ぶりの太陽です~♪
昨日は、お天気は最悪でしたが、
とってもいいお誕生日でした。
Facebookやメールやlineで、たくさんの方々から
お祝いのメッセージをいただきました。
私は幸せものです。
まだまだお礼ができていなくて申し訳ありません~
歳をとるのは嬉しくないけど、
お祝いしていただくのはウレシイ~
お仕事はお休みで教習所に行っていましたので、
夜は地元のスペインレストランでディナー。
隣駅にあるのですが、なかなかいいお店なんですよ。
地元のお店のいいところは、ワサワサしていないこと。
ゆっくり食事できました。
ダンナさんからはお花のプレゼント~
そして、手作りの素敵なカードもいただきました♪
サラダや牡蠣のアヒージョ、ハモンセラーノをおいしくいただき、
メインはお肉にしました。
赤ワインよりも白ワインが飲みたいなあ・・・
シェフに相談したところ、
リストにはないんですけれどオススメです、という
赤ワインを作るぶどうを使った白ワインをいただくことに。
白というとキリリと冷やして飲むのが普通ですが、
これは、赤ワインのように14℃くらいで飲むのがいいそうです。
香りがあってコクがあって、
お肉の濃厚なソースにも負けない味でした。
牛ホホ肉の煮込み~
ブラックペッパーが効いたソースがとてもオイシイ♪
そして、デザート!
ダンナさんがお店に頼んでおいてくれたらしく、
こんな素敵なプレート!
お店の方々にもお祝いを言っていただき、
幸せなひとときでした。
ダンナさんや家族、そして、周りの全ての方々に感謝しつつ、
新しい1年を過ごしていきたいと思います。