TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

やっぱりバターかな

2015-03-06 07:43:25 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
だんだん身体の中に花粉が蓄積されてるような気がする~(^^;
でも、とりあえずマスク対策だけで済んでいるので、
それほどひどくないのかもしれません。
リビングと寝室の空気清浄機、活躍してます。

今日の話題はバター。
ウチはもっばらバターです。
身体にとっても悪いトランス脂肪酸の入ったマーガリンは使いません。
リーズナブルなんだけどね~

パンに塗るのはもちろん、パンを焼く時、そして料理に、
たくさん使い道があります。
ちょっとバターを使うと、それだけでお料理がグレードアッブします。

今回はサーモンのバター焼き。
塩、コショウで軽く味付けして、薄力粉をはたいて焼きます。
バターだけだと早くこげちゃうので、
オリーブオイルも使います。
白ワインをふって香りづけ♪



デキタ~



この香りがなんともいえないのよね~♪
最近、品薄の上、ちょっとお高めな感じですが、
これだけははずせないですね~