TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

たけのことじゃがいものカレー炒め

2016-06-16 08:00:41 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
梅雨らしいドンヨリの朝です。
関東のダムにはまだまだ水が足りないらしいから、
雨もまたよしとしなきゃいけないですね〜(°_°)

今日の話題はまたまたたけのこ。
ゆでたマダケを使って炒めものを作りました。
じゃがいもと合わせたテッパンのカレー味〜
じゃがいもは太めの千切りにしてレンチンします。
オリーブオイルとガーリックパウダーで、たけのこ、じゃがいもを炒め、
ハーブソルト、カレー粉、そしてウスターソースで味付けしたらできあがり〜♪
ウスターソースは、フライなどにかけるだけでなく、
調味料としてもいい仕事をしてくれます。

いろどりに冷凍のむきエダマメをちらしました。

じゃがいものホックリとたけのこのシャキシャキの食感がいいですね。
カレー味、たけのこにも合います(^O^)/