おはようございます。
昨日は、お仕事お休み明けでしたが、
指示されたことがだいたい時間内に済み、ホッ(^^;;
でも、あと1ヶ月強で本番なので、これからどんどん忙しくなってくるはず~
お仕事が追いつきますように。
最近よく寄るターミナル駅のデパ地下。
魚屋さんのレベルが高い上、帰宅時間になると、
ほとんどが半額になるのです。
定価で買ったことない~笑
昨日は、かつおのたたきと、子持ちの甘エビ!
これで1000円以下です~
甘エビには、緑色の卵がついていたのですが、
調べてみたら、刺身用のものなら卵も食べられるとのこと。
身からはずして、エビの頭部分の肝をちょっと足し、
みりん、おしょう油、お塩であえて、
エビにつけて食べます。
かつおのたたきは、薄めに切って、
ポン酢しょう油、おろししょうが、ちょっとみりん、のタレをかけていただきます。
エビの頭は、お豆腐と合わせてお味噌汁にしました。
いいダシが出ました♪
卵と肝和えの甘エビは、なかなかな味♪
新鮮な海の幸を、白ワインとともにおいしくいただきました。
ちょっとのみすぎたぁ~笑
昨日は、お仕事お休み明けでしたが、
指示されたことがだいたい時間内に済み、ホッ(^^;;
でも、あと1ヶ月強で本番なので、これからどんどん忙しくなってくるはず~
お仕事が追いつきますように。
最近よく寄るターミナル駅のデパ地下。
魚屋さんのレベルが高い上、帰宅時間になると、
ほとんどが半額になるのです。
定価で買ったことない~笑
昨日は、かつおのたたきと、子持ちの甘エビ!
これで1000円以下です~
甘エビには、緑色の卵がついていたのですが、
調べてみたら、刺身用のものなら卵も食べられるとのこと。
身からはずして、エビの頭部分の肝をちょっと足し、
みりん、おしょう油、お塩であえて、
エビにつけて食べます。
かつおのたたきは、薄めに切って、
ポン酢しょう油、おろししょうが、ちょっとみりん、のタレをかけていただきます。
エビの頭は、お豆腐と合わせてお味噌汁にしました。
いいダシが出ました♪
卵と肝和えの甘エビは、なかなかな味♪
新鮮な海の幸を、白ワインとともにおいしくいただきました。
ちょっとのみすぎたぁ~笑