TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

新玉ねぎとスモークサーモン

2018-02-05 08:00:38 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
手がかじかむ朝〜
関東でこんなに低音が続いているのは10年ぶりなのだそうです。

土曜日はコーラス教室だったのですが、
最寄駅の駅ビル屋上もこんな感じで、
まだまだ雪が残っています。
しかーし!

春を告げる花、ミモザの蕾がこんなに!
遠くからではありますが春の足音が聞こえてきています。

そして野菜の中にも春が♫
新玉ねぎが並ぶようになりました。
早速こんな感じで春を実感(^^)

スモークサーモンと合わせてマリネにしました。
玉ねぎはそのままでもいいのですが、
私はちょっと辛みが苦手なので、やはり水にさらしちゃいます。
レモンを絞り、ハーブソルトとオリーブオイルとバルサミコで味付け、
しばらくなじませてからいただきます。
いろどりにゆでたアスパラをちらしました。

んー(^^)
シャキシャキして、サーモンとの相性もGoodです〜
シュワシュワがすすみました♫