TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

白菜と大根とオリーブオイル

2018-02-08 08:00:54 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
早めに起きようと思ってはいるのですが、
いつもギリギリになってしまいます〜
できればベッドから出ないでずーっとヌクヌクしていたい〜汗
今朝も、起きてから1時間で朝ごはん、お弁当、洗濯もの干し〜
ダンナさんが色々やってくれていなかったらこの時間で出かけられてないわ〜感謝(^^)

今日の話題も野菜です。
目を疑うほどの高値だった白菜も、
少し許せるくらいの値段になったかなあ〜
ということで、今回は白菜と、それなりに価格が安定している大根のサラダ♫

千切りにした白菜と大根に、
ポン酢しょうゆとオリーブオイルをかけ、
よく混ぜてから削り節をかけてできあがり〜

このサラダはオリーブオイルがポイントです。
ポン酢しょうゆだけだと味がちょっときつくなる上、よくからまないのですが、
オイルを加えることによって、
ポン酢しょうゆがよくからみ、味もまろやかになります。
ウチでは、蒸し野菜にもオリーブオイルをかけていただいています。
お試しくださいね〜♫