TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ゆで卵上手にできました~

2018-02-28 08:00:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、お仕事はお休みでしたが、
バタバタしているうちに更新しそこなった~っ
遠方からお客様があったのですが、
そのご報告はまた後日・・・

今日の話題はゆで卵~
ちょっと上手にできてません?
卵と一緒にお鍋に入れるエッグタイマーを使ったのですが、
MEDIUMよりちょっと時間を多くしてみました。
「ちょっと」は時間を計ってないので、
再現できないかもだけど~笑



小さめのポリ袋にウスターソースとお酢を入れ、
卵を入れて、味をなじませ、
2日間くらいおきました。



切ってみたら、
わーい!なかなかうまくできてるんじゃない~♪
嬉しくなっちゃいました~
味もよくしみていて、とてもおいしくいただきました。