おはようございます。
気持ちよく晴れた!
洗濯ワシワシ、嬉しいアライグマ~
今日は、S先生のご命日。
もう1年経ってしまいました。
日曜日のコンサートでは、
先生の存在がいかに大きかったかを改めて感じました。
ハ~~先生のレッスン受けたいなあ~
・・・・
今日は同門のYコちゃんと一緒に、お墓にご挨拶に行ってきます。
今日の話題は、新玉ねぎ。
やわらかい新玉ねぎは、どう料理してもオイシイ♪
今回、とても久しぶりにこれを作りました。
新玉ねぎ酢~
みじん切りとすりおろしを用意し、
塩、お酢、オリーブオイルを加えて、
ぐるぐる混ぜるだけ。
からみの少ない新玉ねぎだからこそ♪
トマトとあえたり、サラダのアクセントにしたり、
作っておくと重宝しますよ~