TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

やわらか新玉ねぎで

2018-05-15 08:26:40 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
気持ちよく晴れた!
洗濯ワシワシ、嬉しいアライグマ~

今日は、S先生のご命日。
もう1年経ってしまいました。
日曜日のコンサートでは、
先生の存在がいかに大きかったかを改めて感じました。
ハ~~先生のレッスン受けたいなあ~
・・・・
今日は同門のYコちゃんと一緒に、お墓にご挨拶に行ってきます。

今日の話題は、新玉ねぎ。
やわらかい新玉ねぎは、どう料理してもオイシイ♪
今回、とても久しぶりにこれを作りました。



新玉ねぎ酢~
みじん切りとすりおろしを用意し、
塩、お酢、オリーブオイルを加えて、
ぐるぐる混ぜるだけ。



からみの少ない新玉ねぎだからこそ♪
トマトとあえたり、サラダのアクセントにしたり、
作っておくと重宝しますよ~