おはようございます。
日に日にムシムシしてきて、
あ〜〜もしかしてもう梅雨が近いのかなあ〜涙
湿度さえ低ければ気温が高くてもそれなりに快適なのにね〜
お天気が悪くないだけよしとしましょう。
今日の話題は、
先日、料理上手な生徒さんのお宅を訪問した際、
ふるまっていただいた
アクアパッツア
フライパンで簡単に作ればいいのね〜
魚介類は、白身のお魚やアサリなどを使いますが、
ウチはとりあえずスズキの切り身にしてみました。
切り身が断然カンタンです。
あらかじめ、塩、こしょう、白ワインをふって、
味付けしておきます。
まず、オリーブオイルでお魚を焼いて、
色んな野菜を加えて、
お塩、ハーブ、ちょっとコンソメ、白ワインで蒸し焼きにします。
野菜は、新玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ニンジン、プロッコリーを使いました。
デキタ〜♫
フライパンそのまま食卓に出します。
こういう時、取っ手がとれるヤツは便利(^^)
好きなように取り分けて食べます。
もちろん白ワイン♫
野菜もたくさん食べられるしいいわ(^^)
彼女がつくってくれたアクアパッツアは、
アサリも入ってたし、もっと本格的でしたが、
初級者はこれくらいで(^^;;
日に日にムシムシしてきて、
あ〜〜もしかしてもう梅雨が近いのかなあ〜涙
湿度さえ低ければ気温が高くてもそれなりに快適なのにね〜
お天気が悪くないだけよしとしましょう。
今日の話題は、
先日、料理上手な生徒さんのお宅を訪問した際、
ふるまっていただいた
アクアパッツア
フライパンで簡単に作ればいいのね〜
魚介類は、白身のお魚やアサリなどを使いますが、
ウチはとりあえずスズキの切り身にしてみました。
切り身が断然カンタンです。
あらかじめ、塩、こしょう、白ワインをふって、
味付けしておきます。
まず、オリーブオイルでお魚を焼いて、
色んな野菜を加えて、
お塩、ハーブ、ちょっとコンソメ、白ワインで蒸し焼きにします。
野菜は、新玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ニンジン、プロッコリーを使いました。
デキタ〜♫
フライパンそのまま食卓に出します。
こういう時、取っ手がとれるヤツは便利(^^)
好きなように取り分けて食べます。
もちろん白ワイン♫
野菜もたくさん食べられるしいいわ(^^)
彼女がつくってくれたアクアパッツアは、
アサリも入ってたし、もっと本格的でしたが、
初級者はこれくらいで(^^;;