おはようございます。
ムシッとする週始め。
また一週間の始まりです。
週末には早くも6月!
今月、何してたのかわからないうちに終わってしまいそう〜
この週末は、土曜日はコーラス教室の指導で1日が終わり、
昨日は、自宅生徒さんのレッスンがありましたが、
午前中だったので、
午後からようやく休日らしい休日。
風もなく穏やかだし、BBQ日和かも!
夕方から始めました。
思えば、昨日が一番気候がよかったですね。
GWのあたりは、お天気は良かったんですが、
風が強かったしね〜
お肉も焼きましたが、
今回のポイントは、ヤングコーン。
早めに収穫する普通のとうもろこしです。
皮付きのまま焼いてから皮をむき、
ひげ根も一緒に、おしょう油たらして食べます。
んまー♫
あと、炭火焼きでおいしいのがソーセージ(^^)
きのこや、レンチンしたじゃがいもと玉ねぎのホイル焼きもおいしくいただきました。
ビールのあとはシュワシュワにして、
夜になってちょっとヒンヤリしていい気分。
今月は、コンサート、友人や先輩のリサイタルと、
何かと用事の多い休日が多かったですが、
ようやくちょっとゆっくりできた気がします。
ムシッとする週始め。
また一週間の始まりです。
週末には早くも6月!
今月、何してたのかわからないうちに終わってしまいそう〜
この週末は、土曜日はコーラス教室の指導で1日が終わり、
昨日は、自宅生徒さんのレッスンがありましたが、
午前中だったので、
午後からようやく休日らしい休日。
風もなく穏やかだし、BBQ日和かも!
夕方から始めました。
思えば、昨日が一番気候がよかったですね。
GWのあたりは、お天気は良かったんですが、
風が強かったしね〜
お肉も焼きましたが、
今回のポイントは、ヤングコーン。
早めに収穫する普通のとうもろこしです。
皮付きのまま焼いてから皮をむき、
ひげ根も一緒に、おしょう油たらして食べます。
んまー♫
あと、炭火焼きでおいしいのがソーセージ(^^)
きのこや、レンチンしたじゃがいもと玉ねぎのホイル焼きもおいしくいただきました。
ビールのあとはシュワシュワにして、
夜になってちょっとヒンヤリしていい気分。
今月は、コンサート、友人や先輩のリサイタルと、
何かと用事の多い休日が多かったですが、
ようやくちょっとゆっくりできた気がします。