TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

塩やきそば

2018-05-31 09:06:51 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今日は、ちょっと用事があってお仕事はお休みいただいたのですが、
昨日はなかなか仕事のきりがつかず、珍しく残業~
朝9時前から仕事してるのに、
もうちょっと手際よくできないですかね~怒
ま、がんばるしかないです・・・

ほとんど毎日、何かしらのお酒をいただいている我が家ですが、
ビールくらいにしようね~
という時は、焼きそばを作ります。
・・・といっても、麺3玉とソースがセットになっているカンタンなヤツ~笑
今回は、塩焼きそば。
いただいたオイシイ鶏肉がたくさんあって、
塩麹に漬けてあったので、使ってみました。
野菜は、長ネギ、ピーマン、キャベツ、パプリカ、たけのこ。

麺を具を一緒にすると、大きな鉄板でもないとなかなか混ざらないので、
ウチでは別々に炒めています。
麺は、1玉残っても困るので、3玉全使い~笑
まず、麺にお酒をちょっとふりかけて、
4分30秒レンチンします。
その後、炒めて、ソース1袋で味付け。
別のフライパンで、お肉と野菜を、お酒をふって炒め、
ソース2袋で味付けしてできあがり~
麺を盛り付け、具を乗せます。
食べるときに混ぜれば問題なし♪



焼きそばっていうと豚肉だけど、
鶏肉はどうかな~



塩味なのでサッパリしていて、鶏肉も合う~♪
おいしくいただきました~