おはようございます。
新年度スタートの朝
気持ちよく晴れました(^^)
土日こんな風に晴れてほしかったよね〜
それにしてもなかなか暖かくなりませんね
昨日、ふるさとの母から電話がありましたが、
雪が降ったそうです〜驚
ふるさとの春はまだ遠い
今日の話題は、トマト煮込み
コストコのプライムビーフリブステーキ
そういえばアメリカで食べたステーキは
わりと歯ごたえがあったので、
そんなものかなとも思いますが、
そのまま焼いて食べたらちょっとかたいかな
煮込みにすればやわらかくなるのでは、
と思い、
まず、お肉を赤ワインに漬けて2日
玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、きのこ類とともに
トマト煮込みにしてみました。
カットトマト缶、赤ワイン、ハーブソルト、
ローリエ、残ってた梅ジャム、ウスターソース、
ハチミツ
等々
煮込み料理は何でもありですね♫
30分ほど煮込んで一応完成
どうかしら〜
お!
なかなかやわらかくなっておる(^^)
ワインのほのかな香りもします。
トマトの酸味もありつつ、
こっくりした味に仕上がりました〜
ワインが進んじゃいました〜笑
新年度スタートの朝
気持ちよく晴れました(^^)
土日こんな風に晴れてほしかったよね〜
それにしてもなかなか暖かくなりませんね
昨日、ふるさとの母から電話がありましたが、
雪が降ったそうです〜驚
ふるさとの春はまだ遠い
今日の話題は、トマト煮込み
コストコのプライムビーフリブステーキ
そういえばアメリカで食べたステーキは
わりと歯ごたえがあったので、
そんなものかなとも思いますが、
そのまま焼いて食べたらちょっとかたいかな
煮込みにすればやわらかくなるのでは、
と思い、
まず、お肉を赤ワインに漬けて2日
玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、きのこ類とともに
トマト煮込みにしてみました。
カットトマト缶、赤ワイン、ハーブソルト、
ローリエ、残ってた梅ジャム、ウスターソース、
ハチミツ
等々
煮込み料理は何でもありですね♫
30分ほど煮込んで一応完成
どうかしら〜
お!
なかなかやわらかくなっておる(^^)
ワインのほのかな香りもします。
トマトの酸味もありつつ、
こっくりした味に仕上がりました〜
ワインが進んじゃいました〜笑