おはようございます。
ボヤボヤしてたらこんな時間〜(^^;;
昨日とはうって変わって快晴!
だいぶウレシイ♫
スギ花粉、だいぶおさまってきたとは思うんですが、
ちょっとまだマスクなしでは外出できないわー
あと少しかな
今日の話題は、
御用達の産直ショップに今年初お目見えのこちら
ヤングコーン♫
普通のトウモロコシを早めに収穫したものです。
これがねー
なんともいえない食感でおいしいの(^^)
ひげ根も一緒に皮ごと焼くとか
食べ方は色々ですが、
今回は皮をむいて調理
こんなにかわいくなっちゃうんです
半割にしてバターしょうゆ〜
おいしくないわけがない♫
トウモロコシが大きく成長するまでの期間、
楽しめます。
ボヤボヤしてたらこんな時間〜(^^;;
昨日とはうって変わって快晴!
だいぶウレシイ♫
スギ花粉、だいぶおさまってきたとは思うんですが、
ちょっとまだマスクなしでは外出できないわー
あと少しかな
今日の話題は、
御用達の産直ショップに今年初お目見えのこちら
ヤングコーン♫
普通のトウモロコシを早めに収穫したものです。
これがねー
なんともいえない食感でおいしいの(^^)
ひげ根も一緒に皮ごと焼くとか
食べ方は色々ですが、
今回は皮をむいて調理
こんなにかわいくなっちゃうんです
半割にしてバターしょうゆ〜
おいしくないわけがない♫
トウモロコシが大きく成長するまでの期間、
楽しめます。