TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ヤングコーンの季節

2019-04-11 08:37:01 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

ボヤボヤしてたらこんな時間〜(^^;;

昨日とはうって変わって快晴!
だいぶウレシイ♫

スギ花粉、だいぶおさまってきたとは思うんですが、
ちょっとまだマスクなしでは外出できないわー
あと少しかな

今日の話題は、
御用達の産直ショップに今年初お目見えのこちら



ヤングコーン♫

普通のトウモロコシを早めに収穫したものです。

これがねー
なんともいえない食感でおいしいの(^^)



ひげ根も一緒に皮ごと焼くとか
食べ方は色々ですが、
今回は皮をむいて調理

こんなにかわいくなっちゃうんです



半割にしてバターしょうゆ〜

おいしくないわけがない♫

トウモロコシが大きく成長するまでの期間、
楽しめます。