おはようございます。
晴れてるけどさむい~
まだまだ夜はストーブ必須です・・・
先月はじめがあったかすぎたのかな・・・
今日はお仕事お休みいただいて、
ウチのこと、何より練習!
もう4月になっちゃった・・・
今日の話題は、小市民のミカタ、もやし。
ひと手間で、ちょっとおいしくなりますよ。
まずよく洗って、ざるにとり、
お塩をふって、全体をまぜ、しばらくおきます。
うーん、10分くらいかな・・・
キッチンペーパーで水気をよくふきとり、
下処理完了。
あとは炒めていきます、
今回は、残ってたしいたけを加えました。
味つけは、オイスターソース、お砂糖少し、おしょうゆ
デキタ~♫
最初にお塩をふって水分を出すことで、
もやしが水っぽくならないの~
強火で炒めてシャキシャキです(^^)/
ご興味ある方やってみてね~