TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

もやしひと手間

2019-04-02 08:53:42 | Gourmet-Cooking

おはようございます。

晴れてるけどさむい~
まだまだ夜はストーブ必須です・・・
先月はじめがあったかすぎたのかな・・・

今日はお仕事お休みいただいて、
ウチのこと、何より練習!
もう4月になっちゃった・・・

今日の話題は、小市民のミカタ、もやし。
ひと手間で、ちょっとおいしくなりますよ。

まずよく洗って、ざるにとり、
お塩をふって、全体をまぜ、しばらくおきます。
うーん、10分くらいかな・・・

キッチンペーパーで水気をよくふきとり、
下処理完了。

あとは炒めていきます、
今回は、残ってたしいたけを加えました。

味つけは、オイスターソース、お砂糖少し、おしょうゆ



デキタ~♫



最初にお塩をふって水分を出すことで、
もやしが水っぽくならないの~

強火で炒めてシャキシャキです(^^)/
ご興味ある方やってみてね~