おはようございます。
昨日はかなりの暑さでしたね。
夜になって、なんとなく風も吹いていたので、
2階の部屋の窓とか全部開け放してみたのですが、
部屋の中、特に杉材の床がたっぷり湿気を含んでしまったので、
あえなく断念してエアコンに切り替えました〜
エアコンなかったら死んじゃうね
昨日は、2度目の通し稽古
前回に比べ、上手くいったものもあれば、
わー大変!というものもあり...
収穫たくさんでした。
ピアニストさんには本当に感謝です♫
今日の話題は、またじゃがいも
今度は男爵ですよ
ポテトサラダやコロッケに適した、
ホクホクの男爵
今回は2種作ってみました
じゃがいもは、皮のまま
スーパーに置いてある
シャカシャカのポリ袋に入れてレンチンします。
熱いうちだと皮がするんとむけます
まずはタラモサラダ
明太子を使いました。
じゃがいもには豆乳とバターを混ぜてあります。
あとは明太子の塩気て十分
次に普通のポテサラ
ゆでてあったニンジンと
昨日のきゅうりのピクルスを合わせて
マヨネーズであえました
ホクホク〜
男爵エライ♫
猛暑日が続く週末になりそうです。
体調に気をつけて過ごします!!
皆様も良い週末でありますように(^^)
昨日はかなりの暑さでしたね。
夜になって、なんとなく風も吹いていたので、
2階の部屋の窓とか全部開け放してみたのですが、
部屋の中、特に杉材の床がたっぷり湿気を含んでしまったので、
あえなく断念してエアコンに切り替えました〜
エアコンなかったら死んじゃうね
昨日は、2度目の通し稽古
前回に比べ、上手くいったものもあれば、
わー大変!というものもあり...
収穫たくさんでした。
ピアニストさんには本当に感謝です♫
今日の話題は、またじゃがいも
今度は男爵ですよ
ポテトサラダやコロッケに適した、
ホクホクの男爵
今回は2種作ってみました
じゃがいもは、皮のまま
スーパーに置いてある
シャカシャカのポリ袋に入れてレンチンします。
熱いうちだと皮がするんとむけます
まずはタラモサラダ
明太子を使いました。
じゃがいもには豆乳とバターを混ぜてあります。
あとは明太子の塩気て十分
次に普通のポテサラ
ゆでてあったニンジンと
昨日のきゅうりのピクルスを合わせて
マヨネーズであえました
ホクホク〜
男爵エライ♫
猛暑日が続く週末になりそうです。
体調に気をつけて過ごします!!
皆様も良い週末でありますように(^^)