おはようございます。
暑いけど今日もいいお天気。
土曜日は、予報がくもりマークに変わりました。
お日様マークじゃなくてもいいから、
とにかく雨だけは~~~~
お願いします~~~
今の時期、毎日食べるのが、
枝豆ととうもろこし
とうもろこしは、
レンチンが手軽でおいしいですよ。
まず、買う時に皮をむく人がいますが、
これはNG~
うまみが逃げていってしまいます。
そして、買ったらなるべく早く処理するのがいいです。
処理する直前に、皮を数枚むいて、
ひげ根を切ります。
そして、スーパーにおいてあるような
シャカシャカのポリ袋に入れ、
お皿に乗せます。
お皿は、
とうもろこしの下にも隙間ができるような
深いものがいいです。
そして、このくらいの大きさだと、
600Wで4分、裏返して3分
そのまま少し蒸らしてできあがり~
ひげ根もしっとりするのでとりやすいよ
プチプチであまくてサイコーですよ♫
皮ごとレンチン、ぜひお試しください。