TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

美味しいとうもろこしを食べる

2019-08-06 08:13:57 | Gourmet-Cooking

おはようございます。

暑いけど今日もいいお天気。
土曜日は、予報がくもりマークに変わりました。
お日様マークじゃなくてもいいから、
とにかく雨だけは~~~~
お願いします~~~

今の時期、毎日食べるのが、
枝豆ととうもろこし

とうもろこしは、
レンチンが手軽でおいしいですよ。



まず、買う時に皮をむく人がいますが、
これはNG~
うまみが逃げていってしまいます。
そして、買ったらなるべく早く処理するのがいいです。



処理する直前に、皮を数枚むいて、
ひげ根を切ります。



そして、スーパーにおいてあるような
シャカシャカのポリ袋に入れ、
お皿に乗せます。



お皿は、
とうもろこしの下にも隙間ができるような
深いものがいいです。
そして、このくらいの大きさだと、
600Wで4分、裏返して3分



そのまま少し蒸らしてできあがり~
ひげ根もしっとりするのでとりやすいよ



プチプチであまくてサイコーですよ♫
皮ごとレンチン、ぜひお試しください。