TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

美術館のレストラン

2019-08-19 08:00:06 | Life
おはようございます。

お日様出てないのに
ムシムシの週明け〜

今週はずっとお天気が良くない予報
えーっ
夏ってもう終わりなの〜

もう少し洗濯に困らない日々を
楽しませてほしいなあ〜

お盆休みも終わり、
今日からはお仕事もモリモリの予定です

その上、気がかりが...
来月9/8にコンサートがあり、
自分も出演するのですが、
企画もしており、その準備が間に合ってない状況〜涙
今回は出演者が15名、かなり賑やかです。
昨日ようやく皆様にお送りする楽譜の製本が済みました。
早くお送りしなければっ

ひとりごとすみません

今日の話題は、先週の続き

大好きな美術館、DIC川村記念美術館には、
レストランも併設されています。

ベルヴェデーレ

名前も素敵でしょ

予約ができなかったので、
開店前に並びました。
見晴らしの良い席!



こちらは、美術館と別棟なので、
このレストランにだけ来ることもできます。

地元の食材を使ったお料理がいただけます

いただいたのは、パスタランチ



まずは佐倉の地ビールとシュワシュワでカンパイ

リサイタル、本当にお世話になりました〜〜



前菜
色々説明してくださったけど、
忘れたーー
でもみんな美味しかった



覚えてたのはグリッシーニだけ

佐倉の胡麻とお味噌を使った自家製だそうです
残念ながら販売はしてないみたい

次にコーンスープをいただいたのですが、
写真撮り忘れてるーーーー



メインのパスタ

牛肉のラグーとトマト+ルッコラ

どちらも大変美味しくいただきました。



デザートは、
ピーナッツを使ったセミフレッド
ほどよい上品な甘さでした。

頻繁に来ているわけではないのですが、
いつもていねいに作られたお料理の数々を
いただくことができ、
シェフの心意気を感じるレストランです♫