おはようございます。
連休明け、そっか、世間はお盆休み
電車スキスキで嬉しい〜
今日から、リサイタルで休んだ分
がんばって働きます
あーーー
でも
来月早々にあるコンサートの準備が
何も進んでいない〜
こっちもがんばらないと!
リサイタルの前は、
私にしてはがんばってお酒抜きの夕食にしていました笑い
いや、特に飲みたいとも思わなかったかなー
前日は、肉!と決めていたので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e7/6c004170e5df2c7d2eb9204357bc716f.jpg)
こんな感じでステーキディナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e3/71ee3df51aae7579707ee16184316892.jpg)
コーンスープは、
ピューレにして冷凍してあったとうもろこしに、
牛乳、お塩を入れて味を整え、
コーンを加えたもの。
これね、レストランで出てくるようなスープになりますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/64/7f768b9da8ed0d14b2a0ee7bde9b4fc9.jpg)
お肉はリーズナブルな輸入もの。
焼き方にコツがあります。
冷蔵庫から出して冷たいうちに焼くのがいいんですって。
片面2分、返して2分、強火で焼き、
取り出してアルミホイルに包んで2分
あとは、両面1分ずつ再び焼いてできあがり。
味付けは焼いたあとで
断面の写真撮り忘れたけど、
いい感じに仕上がります。
一応、赤ワインをまぶして下処理もしてありましたが、
柔らかくて美味しかったです。
ガッツリ食べて臨みました〜(^^)
連休明け、そっか、世間はお盆休み
電車スキスキで嬉しい〜
今日から、リサイタルで休んだ分
がんばって働きます
あーーー
でも
来月早々にあるコンサートの準備が
何も進んでいない〜
こっちもがんばらないと!
リサイタルの前は、
私にしてはがんばってお酒抜きの夕食にしていました笑い
いや、特に飲みたいとも思わなかったかなー
前日は、肉!と決めていたので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e7/6c004170e5df2c7d2eb9204357bc716f.jpg)
こんな感じでステーキディナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e3/71ee3df51aae7579707ee16184316892.jpg)
コーンスープは、
ピューレにして冷凍してあったとうもろこしに、
牛乳、お塩を入れて味を整え、
コーンを加えたもの。
これね、レストランで出てくるようなスープになりますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/64/7f768b9da8ed0d14b2a0ee7bde9b4fc9.jpg)
お肉はリーズナブルな輸入もの。
焼き方にコツがあります。
冷蔵庫から出して冷たいうちに焼くのがいいんですって。
片面2分、返して2分、強火で焼き、
取り出してアルミホイルに包んで2分
あとは、両面1分ずつ再び焼いてできあがり。
味付けは焼いたあとで
断面の写真撮り忘れたけど、
いい感じに仕上がります。
一応、赤ワインをまぶして下処理もしてありましたが、
柔らかくて美味しかったです。
ガッツリ食べて臨みました〜(^^)