TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ステーキ食べて

2019-08-13 08:00:39 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

連休明け、そっか、世間はお盆休み
電車スキスキで嬉しい〜

今日から、リサイタルで休んだ分
がんばって働きます

あーーー
でも
来月早々にあるコンサートの準備が
何も進んでいない〜
こっちもがんばらないと!

リサイタルの前は、
私にしてはがんばってお酒抜きの夕食にしていました笑い
いや、特に飲みたいとも思わなかったかなー

前日は、肉!と決めていたので、



こんな感じでステーキディナー



コーンスープは、
ピューレにして冷凍してあったとうもろこしに、
牛乳、お塩を入れて味を整え、
コーンを加えたもの。
これね、レストランで出てくるようなスープになりますよ。



お肉はリーズナブルな輸入もの。

焼き方にコツがあります。

冷蔵庫から出して冷たいうちに焼くのがいいんですって。

片面2分、返して2分、強火で焼き、
取り出してアルミホイルに包んで2分
あとは、両面1分ずつ再び焼いてできあがり。

味付けは焼いたあとで

断面の写真撮り忘れたけど、
いい感じに仕上がります。

一応、赤ワインをまぶして下処理もしてありましたが、
柔らかくて美味しかったです。

ガッツリ食べて臨みました〜(^^)