おはようございます。
皆様にいただいたたくさんのお花に
癒されております。
本当にありがとうございます!
昨日出社しましたら、
会社もお盆休みに突入、
ほとんどの方がお休みでした〜
お仕事も、さーやるぞ、と覚悟していったのですが、
出展者の皆さんもお盆休みでした〜笑い
来週からが大変そうだなあ〜〜
がんぼらなきゃね
リサイタル前日はこんなこともしていました
なんだか落ち着かないので、
御用達の産直ショップで買い求めた
とても美味しそうなブルーベリーで
ジャム作り〜笑
400グラムでこの値段はお買い得♫
まずはよく洗い、
25%、100グラムのグラニュー糖を加え、
レモンを絞って、
ちょっとハチミツを加えて
よく混ぜます
保存ビンは、グツグツ煮立ったお鍋で煮沸します
グラニュー糖がある程度溶けたら
強火にかけます。
あとは一気に煮詰めていきます。
デキタ〜♫
使うお鍋は、ホーローがベスト
やっぱル・クルーゼかな
2ビンと、
これだけできました〜
なんてキレイな色なのかしら〜♫
これはほとんどダンナさんのお腹の中に入ります。
朝食のパンにチーズとジャムを乗っけるのが定番なので。
何度も言ってると思いますが、
ジャムは手作りが一番
それほど手間もかからないので、
ぜひ一度お試しください(^^)
皆様にいただいたたくさんのお花に
癒されております。
本当にありがとうございます!
昨日出社しましたら、
会社もお盆休みに突入、
ほとんどの方がお休みでした〜
お仕事も、さーやるぞ、と覚悟していったのですが、
出展者の皆さんもお盆休みでした〜笑い
来週からが大変そうだなあ〜〜
がんぼらなきゃね
リサイタル前日はこんなこともしていました
なんだか落ち着かないので、
御用達の産直ショップで買い求めた
とても美味しそうなブルーベリーで
ジャム作り〜笑
400グラムでこの値段はお買い得♫
まずはよく洗い、
25%、100グラムのグラニュー糖を加え、
レモンを絞って、
ちょっとハチミツを加えて
よく混ぜます
保存ビンは、グツグツ煮立ったお鍋で煮沸します
グラニュー糖がある程度溶けたら
強火にかけます。
あとは一気に煮詰めていきます。
デキタ〜♫
使うお鍋は、ホーローがベスト
やっぱル・クルーゼかな
2ビンと、
これだけできました〜
なんてキレイな色なのかしら〜♫
これはほとんどダンナさんのお腹の中に入ります。
朝食のパンにチーズとジャムを乗っけるのが定番なので。
何度も言ってると思いますが、
ジャムは手作りが一番
それほど手間もかからないので、
ぜひ一度お試しください(^^)