TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

夏野菜の揚げびたし

2020-08-19 10:12:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

今日は朝から思いっきりな陽射しですね
洗濯物、午前中で乾くわルンルン♫

今週は
前前職でお世話になってた方からの依頼で
久しぶりに仕事をしています
在宅ですけどね
PCがあれば
だいたいどこでも仕事ができるのね

おうち居酒屋
夏なのに
揚げ物率が高い我が家(^^;;

今回は
野菜の揚げびたしだよー

なす
ししとう
ピーマン

160度くらいで素揚げして
油を切ってから
熱いうちにつけだれの中に
今回は
めんつゆ、おろししょうが、お酢
盛り付けする器で作っちゃえば
器ごと冷やして
そのまま食卓へ(^^)

面倒くさがりの
悪い知恵です笑

たれがじゅわっとしみてて
ヒンヤリしておいしいよーーー

ハーーーーー
ちっちゃいシアワセ♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿