先週はなんだかバタバタで過ごしちゃいましたが、
えーっ、来週はもう7月最終週!?
7月っていったい何やってたのかしらあたし(ー ー;)
そんなバタバタですっかり忘れていましたが、
今日は六本木で食べたスペイン料理をご紹介します。
お店の名前は、BAR EL BARCO 。
六本木交差点から赤坂方面に少し下った左側にあります。
ちょっとワイン藏のような雰囲気。
対応してくださったスタッフの男性は、
それこそフラメンコとかやりそうな感じの方でした。
せっかですから、ザ・スペイン料理というものを注文しましたが、
まずはサラダね。
これがなかなかで、スペインやイタリアで食べるように、
シンプルにお塩、オリーブオイル、ビネガーをかけただけ。
このバランスが絶妙でした。
だいぶ以前ですが、バルセロナに行った時、
海辺のレストランで食べたサラダを思い出した~
そしてオムレツ。
具はじゃがいもだけのシンプルなものですが、これがまたおいしくて(^^)
おそらくじゃがいもをガーリックで炒めた上、卵に加えていると思われます。
今度やってみよう。
写真奥はタラのすり身とマッシュポテトのフライ。
これもおいしかったです。
はずせないのが生ハム。
イベリコ豚やらサラミやら種類が色々でしたがどれもgood(^^)
そしてメインはパエリアなんですが、
お聞きしたところ、とにかくイカスミが一番人気とのことでした。
イカスミは、実は、あまり嫌いなものがないダンナさんのNG食材なので迷いましたが、
そこまでオススメなら、とお願いしました。
まあ当然真っ黒ですが、オススメだけあってとてもおいしかったのです。
ダンナさんも食べられました~ヨカッタ(^^;;
プロの方が作ったものは時々はいただいて、
自分のパターン化してしまうレパートリーに
新しい風を入れなきゃいけませんね~
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