ブックマークを追加しました。
お料理とお菓子作りがとっても上手なa*uさんのブログ「slow*cafe」です。
ホンワカした文章になごみます・・のぞいてみてください。
昨日は、お休みをいただきました。
生徒さんのレッスンがあったのですが、体調を崩し、お休みということで、
結局1日OFFになりました。
午後は、久しぶりにバレエのレッスンを受け、
「やっぱりコンスタントにやってないとダメだなあ・・」を実感・・
あとは、お弁当に持って行けそうなものを用意したりして1日が終わりました。
今回の玄米ゴハンは、こぶ茶、お酒、お醤油、
そして、大好きなしょうがの千切りを入れて炊いてみました。
しょうがの香りが食欲を誘います・・・
ブロッコリーは、フライパンで蒸します。
フライパンにお水を少々とブロッコリーを入れ、ふたをして火にかけます。
目安は、ブロッコリー1株にお水は大さじ3杯くらい。
水分がなくなったら出来上がり。
茹でるよりも時間もかからず、しかも色鮮やかで味が濃い。
野菜は蒸すに限ります。
このほか、キャベツ浅漬けとか、根菜の揚げびたしとか・・・
これで当分お弁当には困らなそうです。
最新の画像[もっと見る]
- 今年のクリスマスケーキ 14時間前
- 今年のクリスマスケーキ 14時間前
- 今年のクリスマスケーキ 14時間前
- 結婚記念日と、新車と 3日前
- 結婚記念日と、新車と 3日前
- 結婚記念日と、新車と 3日前
- 結婚記念日と、新車と 3日前
- 結婚記念日と、新車と 3日前
- 結婚記念日と、新車と 3日前
- 鶏ムネ肉でコルドンブルー 6日前
きのうは銭湯にいってきました。だんだん声が通るようになってきました♪帰りには「時間がおいしくしてくれる」という料理本を買いました♪あとは、作るだけ・・・
で…わかこさん、バレエもやってたんでしたっけ!!
ジャズもするしヨガもするし何でもやるんですね。
ますます尊敬してしまいます。私も
ところで、風邪、大丈夫なの~?大事にして早く治してね・・