おはようございます
コンサート疲れがなんとなく残ってるかな
ホント歳はとりたくないわー(^^;)
しっかりしろあたし
おうち居酒屋再開
長ネギがおいしい季節です
御用達の産直ショップには
立派な泥つきの長ネギがたくさん並んでます
泥ついてると長持ちするのよ
外に置いとけるしね
白いとこは
焼きネギやお鍋などでいただきます
上の青いとこも
もったいないので
こんなもの作ってみた
細かくきざんで
ごま油で炒めて
豚ひき肉も炒めて
お味噌、お砂糖、お酒
で味つけ
できたよ~
ネギ味噌
ごはんに乗っけたり
お豆腐に乗っけたり
色々使い道あるね
ムダなく使えて
ちょっといい気分(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます