7月も終わってしまいますね。
なんだかあまりスッキリ晴れないここのところのお天気。
ムシムシするし・・・
夏なんだから1日中太陽がキラキラしていてほしいなあ・・・
さて、今日の話題はスペアリブ。
これはどうしても圧力鍋の出番になりますね~
お肉は、あらかじめ、
おしょう油、塩麹、ケチャップ、ワイン、はちみつなどで味つけしておきます。
ポリ袋に全て入れてモミモミすればOK。
今回は2日ほどおきました。
煮る時にゆで卵を作ります。
お水、おしょう油、しょうが薄切り、お酒で煮汁を作り、高圧で20分。
ピンが下がったらフタをとり、
ゆで卵をいれて煮詰めていきます。
できあがって粗熱がとれたら保存容器に移し、一晩おきます。
冷やすと白くなる脂を取り除くためです。
あたためて、さあいただきます!
お肉はホロホロ~
卵も味がしみてオイシイ~♪
せっかちな私にしては珍しく、
お肉を仕込んでから食べるまで3日かかりましたが、
たまにはいいかな~
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