TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏ハム

2022-06-28 08:15:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

昨日は
お仕事はお休みいただいてたのですが
朝から用事がモリモリ
更新できなった


梅雨明けビックリ

それにしても6月で
この気温
まあ夏は好きだからいいけど
いきなりだと
ちょっと身体が追いつかないね(^^;;

正直
会社行きたくなーい

そうも言ってられません

がんばります


おうち居酒屋

なんとなーく
ゆるりと再開できてます

週末は
色々作れました

冷凍してあった鶏ムネで
鶏ハム

レンチンにしようかと思ったけど
そういえば
タサン志麻さんが
こんなの作ってらしたなと
思い出し...

ムネ肉は
観音開きにして
フォークでブスブス
お砂糖とお塩をすりこんだら
片栗粉をまぶして

水450ml、めんつゆ50mlを
沸騰させたお鍋に投入
すぐ火を止めて
フタをして25分

しっとりの鶏ハム
できあがり〜

しょう油一味マヨで
いただいてみます

うむ
ムネ肉なのにやわらか♫
美味しくいただきました(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿