昨日、いつもの通り、tokyoVegetaにお昼を買いに行ったら、
スタッフの女性から
「これ、焼いたので食べてください」と、カワイイ袋をいただきました。
中には、ピンクのラッピングペーパーに包まれたケーキが・・
ガトーショコラ!
ケーキ屋さんのショーウィンドウに並んでいるのとマッタク同じダ!
外はサックリなのに中はしっとり。しかも甘さも控えめ・・・
どうやって作っているのかなあ・・きっと手間がかかりそう・・
前にも記事に書きましたが、お菓子を作ることを
今までほとんどしてこなかったので、こういう方を尊敬しちゃいます。
普通のお料理より、ずっと難しそうですものね・・・
でも、何より、こういう心遣いがとてもウレシイです。
仕事も、音楽も、人とのお付き合いも、一番大事なのはハート・・
と思っていますが、
同じように考える人との出会いが、これからもたくさんあればいいなと思います。
最新の画像[もっと見る]
- 今年の歌い納め 5時間前
- 今年の歌い納め 5時間前
- 今年の歌い納め 5時間前
- 今年の歌い納め 5時間前
- 今年の歌い納め 5時間前
- 春菊を炒める 1日前
- 春菊を炒める 1日前
- しょうがいっぱいつみれ汁 2日前
- しょうがいっぱいつみれ汁 2日前
- しょうがいっぱいつみれ汁 2日前
因みに私は結構うるさいチーズケーキマニア。
私はお菓子作りの才能だけは(?)ありません。
ハート・・・
足りないのかしら。。。
チーズケーキ、私も実は好きです。どこのチーズケーキがいいのか今度教えてください!
ケーキなんて随分作ってないわ。。。
チーズケーキは赤坂のしろたえが好き♪
一度お試しあれ。
しろたえのチーズケーキは一度だけ食べたことがある!小さいのに濃厚でおいしいよね!他にもオイシイのがたくさんありそう・・また教えてね。