おはようございます
モッコウバラの剪定〜
皮がないから
火を通したパプリカ
お天気
今日から悪くなるはずなのに
なんだか晴れてるね
まあその方がいいけどね
連休明けのお仕事
なんとか追いついたので
昨日はお休みいただき
練習ほか色々やったよ
冷蔵庫は
結局買い替えることになりました
家電10年っていうけど8年...
物がありすぎでした
どうしてものものは
2階の冷蔵庫に移して
多くを処分
整理できてよかったと思おう
昨日のメインイベントは
練習でしたが
もう一つはこちら
モッコウバラの剪定〜
モッコウバラは
花が終わって夏までの間に
剪定しないといけないの
雨降ったらできないし
今日しかないって思って
手前が切った枝
けっこうがんばったでしょ
45ℓゴミ袋3つ!
古い枝も整理できた
来年たくさん花が咲きますように
おうち居酒屋は
パプリカのマリネ
半分に切ったパプリカに
オリーブオイルをまぶして
アルミホイルに乗せ
200℃オーブンで10分
焼けたら
乗せてたアルミホイルで包んで
しばらくおきます
こうするとね
皮がキレイにむけるの
あとは
ハーブソルト
バルサミコ白
オリーブオイル
であえたらできあがり
皮がないから
よく味がしみてます
火を通したパプリカ
あまくておいしいわ\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます