TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

モッコウバラの剪定、と、パプリカマリネ

2022-05-11 08:34:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

お天気
今日から悪くなるはずなのに
なんだか晴れてるね
まあその方がいいけどね

連休明けのお仕事
なんとか追いついたので
昨日はお休みいただき
練習ほか色々やったよ

冷蔵庫は
結局買い替えることになりました

家電10年っていうけど8年...
物がありすぎでした
どうしてものものは
2階の冷蔵庫に移して
多くを処分
整理できてよかったと思おう

昨日のメインイベントは
練習でしたが
もう一つはこちら

モッコウバラの剪定〜

モッコウバラは
花が終わって夏までの間に
剪定しないといけないの

雨降ったらできないし
今日しかないって思って

手前が切った枝
けっこうがんばったでしょ
45ℓゴミ袋3つ!
古い枝も整理できた
来年たくさん花が咲きますように



おうち居酒屋は
パプリカのマリネ

半分に切ったパプリカに
オリーブオイルをまぶして
アルミホイルに乗せ
200℃オーブンで10分
焼けたら
乗せてたアルミホイルで包んで
しばらくおきます
こうするとね
皮がキレイにむけるの

あとは
ハーブソルト
バルサミコ白
オリーブオイル
であえたらできあがり

皮がないから
よく味がしみてます

火を通したパプリカ
あまくておいしいわ\(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿