全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

神田勝本監修冷し清油つけそば~柚子入煮干し醤油~

2022-04-07 23:50:00 | らーめんテイクアウト・インスタント
2022年4月7日(木)
事務所に戻り残業後、
本日オープンしたローソンで購入。
煮干し醤油のつけ汁に中太麺。
麺にはコンビニ日本そばと同じく
ほぐし水をかけるとバラバラになります。チャーシュー、ネギ、メンマ、味玉付き。
美味しく完飲完食。
神田勝本監修冷し清油つけそば~柚子入煮干し醤油~¥538
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らぁ麺はうすSumika0(各務原市)

2022-04-07 12:35:00 | らーめん(東海)
2022年4月7日(木)
客先での打ち合せが午前で終わらなかったので午後に備え休憩中に各務原市内人気2位の店「すみか0」に初潜入。
来てみて思い出したがここは昔「COCCO」だった場所で店内は変わってない。
員弁から移転のお店だそな。
メニューは台湾・台湾まぜそばもあるけどお奨めの塩を特製で頂きました。
一口スープを飲むと、
鮮烈な貝の風味が口の中を駆け巡り、
煮干し等の魚介節の味が後から追い掛けてきてデラウマ♥️
無化調で動物系不使用とのこと。麺は中麺やや平打ちストレート。
薄切り&角切りレアチャーがまた秀逸。
ネギ、メンマ、味玉、三つ葉。麺を食べきり和え玉へ。
そのまま油そばの様に食べてもよいが
激ウマスープにデュップしつけ麺風にするのが好み。
最後は無料の追い飯。
ワサビ、のり、ネギも投入し茶漬けにして完飲完食。
同僚に分けてもらった海老も海老味噌のお味が濃厚でこちらもうまかった。
最近食べた未食店の中でピカ一の旨さでした。
ごちそさんでした!
塩すみか特製¥1080、和え玉¥250
場所:各務原市那加石山町1-137-2
#sumika0
#各務原市
#らーめん
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