
2018年8月13日(月)
大垣での昼飯は「真屋」。
同市内の名店「中村屋」出身で鳥そばがウリ。
12時半過ぎから16人待ち約1時間待ちでした。
先ずは看板メニューを全マシで。

奥美濃古地鶏の白湯スープは濃厚だけど飲みやすく後味もスッキリです。

中太麺にも絡んでウマイ‼️
トッピングは低温調理の豚と鶏チャーシュー、穂先メンマ、水菜、味玉。

和え玉はスパイシーな味と刻んだチャーシュー入り。
最初にそのまま食べると辛味は少々でカレーチックな香りもします。
半分をスープに投入しておいしく頂きました。

限定につられて冷やしも食べちゃいました。

アゴだしのあっさり醤油味で

麺が好きな平打ちでこちらも( ゚Д゚)ウマー❤️
トッピングは鶏チャーシュー、きゅうり、大根、しば漬、玉子豆腐と清涼感タップリ。
ワサビで味変して完飲完食。

ごちそさんでした!
鳥そば780円、全増し400円、和え玉200円、鳥そば醤780円、あごの冷やし850円
場所:大垣市熊野町4-6