5月だというのに暑い日が続きますね! 本日の無料試飲ワインは、イタリア北部のヴェネト州(州都ヴェネツィア)のワインです。 イタリアで一番有名な白ワイン「ソアーヴェ」の産地ですが、本日の試飲ワインはソアーヴェと同じぶどうガルガネーガを使って造られたワインです! 今日みたいに暑い日に、キンキンに冷やして気軽に飲んでいただけるワインです。 赤ワインは、「アマローネ」という陰干ししたぶどうで造られる凝縮した味わいのワインが有名ですが、今回の試飲ワインは、使用しているぶどうの内カベルネ・ソーヴィニヨンを20日間乾燥させて造ってある、大変珍しいワインです。 果実味と酸が非常にバランスよく、飲み口がすっきりしています! 昨日チーズも2種類入荷しました! シルクのようになめらかな舌触りとミルキーでリッチな味の白カビタイプ「フロマージュダフィノワ」に、5種類のポワブル(胡椒)が練り込んであります。 もう一つは、フランスのセミハード「ナポレオン ヴュー」。 栄えあるMOF(フランス国家最優勝職人賞)受賞のドミニク・ブッシュ氏が手がけた正真正銘の農家製チーズ。 本日まで、決算セールにつき全商品5%OFFです。 ぜひお出掛けくださいね!! ★G ガルガネーガ 等級:I.G.T.プロヴィンチャ ディ ヴェローナ 葡萄品種:ガルガネーガ 熟成:10%オークの大樽3ヶ月 〈スクリューキャップ使用〉 ソアーヴェと同一品種ですが、ソアーヴェ地域の外の畑の葡萄を使っています。収穫は全て手摘みで行われ、除梗、破砕してプレスします。果汁はすぐに冷却し、自然に落ち着かせます。4ヶ月間シュール リを行います。10%はオークの大樽で4ヶ月熟成します。ソアーヴェに引けをとらない品質です。 「よく熟した白桃を思わせる香り、生き生きとしてフレッシュ。かすかにバニラの香りが感じられる。リッチでドライな口当たり。心地よい果実味を感じるフィニッシュ。非常にクリーンで良くバランスがとれている。」(デイビッド グリーブMWのコメント)。 ★スポンサ ヴェロネーゼ 生産地 イタリア ヴェネト州 ヴェロネーゼ I.G.T ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン40%/ コルヴィノーナ&コルビノーネ 40%/ロンディネッラ20% 生産者 サンアントニオ 醗酵:ステンレス・タンク 主醗酵後、マロ・ラクティック醗酵 熟成:カベルネ・ソーヴィニヨンのみオーク樽熟成 約10ヶ月(500L、仏産、新樽なし)ブレンド後、 セメント・タンク熟成 約16ヶ月/瓶熟成 6ヶ月以上 新しく珍しいワイン。カベルネを20日間乾燥させ、ヴァルポリチェッラにブレンド。 甘いチェリーやミントの豊かな香り。 濃厚な果実味とカベルネ由来のタンニンが特徴的で飲みごたえあり |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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