「ワインがある生活を楽しみませんか?」

ワインを気軽に楽しんむための小さなヒントです!
私と一緒にワインライフをエンジョイしましょう♪

2017年6月24日ワインセミナー「ルーマニアワイン」を開催しました。

2017-06-27 16:02:39 | アミ イベント
2017年6月24日ワインセミナー「ルーマニアワイン」を開催しました。

ルーマニアの5つのワイナリーから、7種類のワインを試飲していただきました。
ルーマニアの地ぶどうや国産品種のワイン(泡1・白2.ロゼ1・赤3)です。

歴史は古く、EUより厳しいワインの法律もしっかりとあるワイン王国です
国際市場に出るようになりまだ年月が浅いので、これからさらに日本でもルーマニアワインは広がると思います。

全体の印象は、大変やさしい味わいで、和食にも合わせやすく、ワインを飲み始めた方にも受け入れやすい味わいだと思いました。

来月は、7月22日(土)ウクライナワインとなります。
ご興味のある方はお早目にご連絡くださいね。



☆ワインリスト

★ジドヴェイ トラディショナル フェテアスカ・アルバ 2015年

  ルーマニア トランシルヴァニア地方
  ぶどう品種 フェテアスカ・アルバ
生産者  ジドヴェイ(*)
  DOC(原産地統制呼称)

光沢のある、やや金色がかった黄金色。香りはフローラルで、葡萄の葉、白い花と青りんごのニュアンスを持つ。
第一印象は控えめで穏やかだが、時間と共によりチャーミングに変化する。
優しく、軽快な果実味を持つ。バランスが良く、優雅なニュアンスが感じられる。爽やかでナチュラルな味わい。

生産者  ジドヴェイ(*)
ワインのエチケットにも描かれているジドヴェイ城は、同社のシンボルでもあり地域のランドマークでもあります。広大な面積を持つブドウ畑は、1日では周りきれないほどの規模がありルーマニア国内では最大ワイナリーとなっています。古くからの所在地である北部のトランシルヴァニアに位置するため、今日までは白ワインの生産が中心でありましたが、温暖な気候の黒海近くにブドウ畑を買入れ、近年中には赤ワインの生産も本格化する予定です。
驚くことに、ブドウの苗木やワインを熟成する為の木樽にいたるまで全て自社での研究開発と生産を行う東ヨーロッパのメガワイナリーです。

★ロマンティン エキストラ・ブリュット

  ルーマニア トランシルヴァニア地方
  ぶどう品種 フェテアスカ・レガーラ、シャルドネ、ピノ・ノワール
生産者  ジドヴェイ(*)
  DOC(原産地統制呼称)  

黄金がかった黄色。泡立ちが力強く、きめ細やか。香りは青りんご、洋梨、セルフィーユ、白いお花、焼いたパンとミネラルのニュアンスを持つ。
しっかりとした泡に、ドライな口当たりが心地良い。果実と酸が調和し、上品さを感じさせる。まとまりがある上級のスパークリングワイン。


★アルティザン フェテアスカ アルバ 2010年

  ルーマニア ムンテニア地方
  ぶどう品種 フェテアスカ アルバ100%
生産者  ドメニーレ・サハテニ(*)
  DOC-CT(原産地統制呼称 - 完熟期より遅めに収穫されたぶどう)

ARTISAN = ルーマニア語で芸術家、職人という意味を持つ。アルティサンシリーズは丁寧に造られ、本数も限られており、新たな挑戦をしながら、長い伝統を大切にしていこうという職人ならではの思いが入ったシリーズ。
ルーマニアで有名な女性ワインメーカーのアウレリア・ヴィシネスクの指紋入りのラベルは、ワインのユニークなアイデンティティーを保障してくれます。

コート・デュ・ローヌ地方と同緯度で、ブルゴーニュ地方と同気候。雨は少なく冬夏と夜昼の温度差が激しいのが特徴。
輝きのある、レモンイエロー。香りは洋梨、パッションフルーツ、ローズマリー、白い花と樽熟成によるバニラのニュアンスを持つ。酸味もほど良く、バニラのニュアンスが溶け込んでいるので厚みを感じる。ハーブや果実が口に広がり余韻は心地よく続く。バランスがよく口当たりが良い、余韻で程よい酸が残り、次の一杯が欲しくなる。

生産者  ドメニーレ・サハテニ(*)
毎年赤ワイン70%白ワイン30%を安定供給しています。国際的な品種はもちろん土着品種にも新しい技術を取り入れ、国際的なコンクールでも賞を獲得している会社。
ワイン醸造家でもありオーナーでもあるアウレリア・ヴィシネスク女史はルーマニアワインの歴史のな中でも初めてブリュッセル国際ワインコンクール最優秀賞2002を
獲得しました。ルーマニアワイン産業で、ワインメーカーの女性経営者としては現在も一番有名です。
2011年にも再びブルッセルで金賞を獲得しヨーロッパの優秀な醸造家として認められています。


★ジドヴェイ ミステリウム カベルネ・ソーヴィニオン&ピノ・ノワール 2014年

  ルーマニア トランシルヴァニア地方
  ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニオン、 ピノ・ノワール
生産者  ジドヴェイ(*)
  DOC(原産地統制呼称)

珊瑚礁を思わせる、透明感のある色合い。香りは豊富で、イチゴやアメリカンチェリーを感じさせる。味わいはアメリカンチェリー、ラズベリーなどの赤い果実のニュアンスを持つ。
ミディアムボディーで、酸味とフルーティさのバランスが綺麗に取れている。


★ヴァイン・イン・フレームズ ピノ・ノワール 2013

  ルーマニア 
  ぶどう品種 ピノ・ノワール
生産者 ブドゥレアスカワイナリー(*)
  DOCーCT(原産地統制呼称)

繊細で洗練されたアロマが感じられ、香水のような香りをまとっています。
シルクのような舌触りはとてもエレガントで、フルーティさとフローラルさがうまく溶け込んでいます。
本格的なピノ・ノワールの雰囲気を感じられる数少ないルーマニアワインの一つです。
口に含むと、非常に心地の良い酸とチャーミングな果実味を感じられます。
舌触りも滑らかで、アフターに少し顔を出すロースト香が複雑さを演出しています。
全体を上質な酸が引き締めており、エレガントな造りとなっています。
相性の良い料理:鴨のロースト、牛肉の赤ワイン煮込み、熟成したチーズ。


生産者 ブドゥレアスカワイナリー(*)
デアル・マーレ産地に位置し、比較的に新しいワイナリーです。
ワインメーカーはイギリス人の Stephen Donnelly で、アメリカで得た30年間の経験をルーマニアのテロワールで活かそうという想いを心に込めて、このデアル・マーレ産地に2007年にやってきました。
ルーマニアのワインの世界とうまく溶け込み、思った以上に成功し、過去の7年間だけで、様々な国際ワインコンクールで、120個以上のメダルを受賞しています。
葡萄畑の栽培面積は約280ヘクタールで、主に赤ワインが造られています。高級飲食店をターゲットにしたワインで、高い品質を約束してくれます。


★コルコヴァ リザーブ カベルネ・ソーヴィニオン & メルロ 2009年

  ルーマニア デアルリレ ムンテニエイ シ オルテニエイ
  ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン(60%)、メルロー (40%)
生産者  コルコヴァ(*)
  DOC(原産地統制呼称)

輝きのあるボルドー赤。香りが豊富で、熟したブルーベリー、ブルーベリージャム、ドライプラムとバニラのニュアンスを持つ。フルボディーで、タンニンは程良い。香りに続きブルーベリージャムの味わいが感じられる。バランスが取れている。
5~6年の瓶内熟成によってエレガントさと複雑さが更に増すことを期待できます。

生産者  コルコヴァ(*)
コルコヴァ社の歴史は1549年に始まります。ミハイ・ヴィテアズル王の命令で、ルーマニア王国の代表ワイナリーとして設立されました。
ワイナリーはオルテニア地方、メヘディンツィ産地、コルコヴァ地区のコルコヴァ村にあります。
栽培面積は広くありませんが古くからワインの名醸地として知られており、当時からその土地が持つポテンシャルの高さが認められています。近年では区画ごとに土壌分析を繰り返し、生態に合った最適な品種に改植を行った結果、凝縮度のある葡萄を得ています。歴史に裏付けられた葡萄畑から奇跡の液体を造り出すのは、天才ワインメーカー、ローラン・フェッファーと情熱のオーナー、シェルバン・ダンボヴィチェアーヌの若き2人によるものです。彼らは大変研究熱心で、寝ても覚めてもワインの事ばかり、いつも言葉にするのは「経験の少なさを埋める為には、努力あるのみ」と強い信念を持ち日々のワイン造りに精を出しています。
一口飲めばそのストーリーさえも感じる事が出来ます。


★ヴァルド・パティマ・セリー 2011年

  ルーマニア オルテニア地方
  ぶどう品種 フェテアスカ・ネアグラ(100%)
生産者  ドメニウル コロアーネイ セガルチェア ワイナリー(*)
  DOC-CMD(原産地統制呼称 - 完熟期に収穫された葡萄)

輝きのある、紫を帯びたガーネット色。香りはダークチェリー、プルーン、カンゾウ、オリエンタルスパイスと湿った花のニュアンスを持つ。しなやかな口当たりに、滑らかなタンニン。酸もしっかり、まとまりがある。熟した果実、スパイスとミルクチョコレートの風味が混じり個性を演出している。

生産者  ドメニウル コロアーネイ セガルチェア ワイナリー(*)
一歩足を踏み入れれば、そこには葡萄畑の印象とはかけ離れた景色が舞い込んで来ます。
春から秋までの間ワイナリーは、多種多彩な薔薇が咲きみだれ童話の世界へ迷い込んだような錯覚をうけるでしょう。
オーナー兼エノロゴを務めるアンゲル・コルネリア女史が織りなすワインに対する環境作りには、独特のフィロソフィーがあり、単なるワイン生産所とは一線を画しています。
整然と並んだ畑の葡萄樹から醸造所に至るまで、ワイナリーの全てに完璧な手入れが行き届いた光景は、妥協を許さない強い信念を感じとる事でしょう。最新のテクノロジーを駆使して出来上がるクリーンなワインにもチャーミングな一面が感じとれます。現在の満足にとどまらず常に新しい挑戦を続けて行く姿勢を感じるワイナリーです。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日はさわやかなルーマニアの白ワインとカリフォルニアの赤ワインが試飲できますよ!

2017-06-24 11:19:07 | アミ イベント
今夜はワインセミナー「ルーマニアワイン」を開催します

今月から4ヶ月に亘ってワインで東ヨーロッパ(ウクライナ、モルドバ、ハンガリー)を巡りたいと思います。
まだ観光で訪問するには不安な国もあるので、最近日本にも輸入されるようになったワインで旅行にいった気分を味わってもらえたらと思っています。

さて、本日の無料試飲ワインはセミナーに合わせてルーマニア産のさわやかな白ワインです!
スイスイと飲めるこの時期おいしい白ワイン、ジドヴェイ トラディショナル フェテアスカ・アルバ 2015年は、デイリーワインにぴったりです。

赤ワインは、本日は有料にてカリフォルニアワインナーリー・ヘッド 1924ダブル・ブラック
1924年禁酒法が制定された時代から栽培されてきた古木のジンファンデル種使用の赤ワインです。(50cc 200円)

ジンファンデル種らしいスモーキーな香り、豊かなタンニンが濃厚な果実味に溶け込んでカリフォルニアらしい味わいです!
ぜひ、お試しください。

皆様のご来店をお待ちしています。



★ジドヴェイ トラディショナル フェテアスカ・アルバ 2015年

  ルーマニア トランシルヴァニア地方
  ぶどう品種 フェテアスカ・アルバ
生産者  ジドヴェイ(*)
  DOC(原産地統制呼称)

光沢のある、やや金色がかった黄金色。香りはフローラルで、葡萄の葉、白い花と青りんごのニュアンスを持つ。
第一印象は控えめで穏やかだが、時間と共によりチャーミングに変化する。
優しく、軽快な果実味を持つ。バランスが良く、優雅なニュアンスが感じられる。爽やかでナチュラルな味わい。

生産者  ジドヴェイ(*)
ワインのエチケットにも描かれているジドヴェイ城は、同社のシンボルでもあり地域のランドマークでもあります。広大な面積を持つブドウ畑は、1日では周りきれないほどの規模がありルーマニア国内では最大ワイナリーとなっています。古くからの所在地である北部のトランシルヴァニアに位置するため、今日までは白ワインの生産が中心でありましたが、温暖な気候の黒海近くにブドウ畑を買入れ、近年中には赤ワインの生産も本格化する予定です。
驚くことに、ブドウの苗木やワインを熟成する為の木樽にいたるまで全て自社での研究開発と生産を行う東ヨーロッパのメガワイナリーです。


☆ナーリー・ヘッド 1924ダブル・ブラック

  カリフォルニア
  ぶどう品種 ジンファンデル主体メルロー、ルビーレッド、シラー 
生産者 デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ(*)
  サステーナブル農法

1924年禁酒法が制定された時代から栽培されてきた古木を使用

生産者 デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ(*)
『US・ワイン生産者・オブ・ザ・イヤー』に3度、
『アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー』に3度も選ばれた優良生産者!!
シチリア出身の「インデリカート」家が85年以上、3代に渡りカリフォルニアの地でブドウ栽培・ワイン造りを行ってきました。今日もそのフロンティア精神に変わりはなく畑第一主義でワイン造りに向き合います。畑でサステーナブル農法に取り組み、2009年には資源利用の効率化のための取り組みと環境問題についてのリーダー的立場が評価され『グリーン・アワード』を受賞。
『カリフォルニアジンファンデルと言えばこの蔵!』と言われる成長株

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポルトガルの白ワイン&フランス ローヌ地方の赤ワインが無料試飲できます!

2017-06-17 11:26:51 | Weblog
さわやかな気候が続きますね♪

ブランチやアウトドアに召し上がっていただきたいポルトガルの白ワイン「アロ」、バーベキューやステーキなどガッツリした肉料理と合わせていただきたいフランス ローヌ地方の赤ワイン「コート デュ ローヌ トラディション」が無料試飲できますよ!

「アロ」は、アルヴァリーニョ種の甘くフルーティな香りを持ちつつ、味わいはすっきりしてキレがいい魅力的な白ワインです。

「コート デュ ローヌ トラディション」は、ビオディナミの生産者、ドメーヌ・ロッシュ・オードランが造る赤ワインです。

当主ヴァンサン・ロシェットさんは、今年奥様と岐阜での試飲会に来てくださってました。
若いご夫婦で、身重の奥様共にとても気さくで、真摯にワイン造りに取り組んでみえるのが伝わってきました。

久しぶりに赤味のお肉が食べたくなる赤ワインです!

皆様のご来店をお待ちしています♪



☆アロ(アルヴァリーニョ&ロウレイロ)

 ポルトガル ヴィーニョ・ヴェルデ
 ぶどう品種 アルヴァリーニョ、ロウレイロ
 生産者 ソアリェイロ

ソアリェイロは、アルヴァリーニョのトップ生産者として国内外から認められている。
「ALLO(アロ)」は、ミーニョ地方を代表するぶどう品種アルヴァリーニョとロウレイロの頭文字の最初の2文字に由来する。
アルヴァリーニョの果実味と骨格、ロウレイロの酸味とミネラル感が混然一体となってワンランク上のヴィーニョ・ヴェルデを生み出している


☆コート デュ ローヌ トラディション

  フランス・ローヌ
  ぶどう品種 グルナッシュ70%、シラー15%、カリニャン15%
  生産者 ドメーヌ・ロッシュ・オードラン


ビオディナミの生産者、ドメーヌ・ロッシュ・オードランが造るコート・デュ・ローヌです。
飲み心地が驚く程心地よく、当主ヴァンサン・ロシェットのビオディナミへのこだわりを感じる事が出来ます
口当たりはビロードの様。心地よいタンニンが赤果実と一緒に広がります。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日チーズが3種類入荷しました!

2017-06-16 11:11:08 | アミ イベント
本日チーズが3種類入荷しました!

チーズ苦手な方にオススメは、南イタリア プーリア州の「ストラッチャテッラ
モッツアレラを細かくしたものをオリジナルの生クリームに漬け込み、味が染みたところに1つ1つ手作業でパックされていて、口の中にいれるとチーズがとろけるような食感が味わえます。

久々に入荷したシェーブル
サントモール ドゥ トゥレーヌ A.O.C」は、灰まぶしのバトン形が特徴の伝統シェーブルです。
さわやかな白ワインと合わせてお召し上がりください。

また、厚めにスライスしてバケットに乗せて焼き、グリーンサラダに添えたフランスの定番料理「シェーブルシュ」はいかがですか?

セミハードタイプ「ベットマル グランクリュ」は、12世紀にルイ16世が味わって大いに喜んだという記録が残っているほど、古くから作られているチーズです。
コクのある赤ワインとどうぞ。

本日は、都合により17時までの営業となります。
皆様のご来店をお待ちしています。



★ストラッチャテッラ

    イタリア フレッシュ 牛乳

南イタリアのプーリア地方で作られているフレッシュチーズ。
モッツアレラを細かくしたものをオリジナルの生クリームに漬け込み、味が染みたところに1つ1つ手作業でパックされます。
口の中にいれるとチーズがとろけるような食感がえられ、とても濃厚で口当たりがまろやか。ミルク本来の旨みを味わっていただけます。


★サントモール ドゥ トゥレーヌ A.O.C

   フランス シェーブル 山羊乳

灰まぶしのバトン形が特徴の伝統シェーブル。芯には作り手の名前が入った藁が一本通ってます。
これは内側からと外側から均一に熟成され形崩れ防止の役目もあります。
若いときは穏やかで食べやすく、熟成するにつれて外皮はいろんなカビをまとい、中身は引き締まりコクを増します。
厚めにスライスしてバケットに乗せて焼き、グリーンサラダに添えたフランスの定番料理「シェーブルシュ」にも欠かせないチーズです。



★ベットマル グランクリュ

   フランス セミハードタイプ 牛乳

古くから作られているチーズで12世紀にルイ16世が味わって大いに喜んだという記録が残っています。
ピレネー山脈が近いアリエージュ県のベツマルと呼ばれる谷間で作られています。
湿度が高いカーヴで3~4ヶ月熟成される間、毎日磨かれてオレンジの皮になります。
中身は明るいクリーム色で弾力があり、放牧地で飲むミルクのような優しさが子供たちにも喜ばれます。
生ハムなどと合わせるのもおすすめです。
熟成が進むと、外皮の酵母の独特な香りが豊かになり、ナッティな風味も楽しめます。コクのある赤ワインとどうぞ。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

非常にコスパ高いスペインワインが無料試飲できます。

2017-06-10 10:53:20 | アミ イベント
本日は非常にコスパ高いスペインワインが無料試飲できます。

白ワインは、ベルデホ種100%でシュール・リー製法(澱と一緒にしばらく浸して)造られたアロマ豊かな味わい。

しかも、醸造家アンジェル・カバエハ着任40周年記念、40周年樹から最高品質のアニバーサリーワイン!
なおかつクリアランス価格!!
これは、マストバイですね、ぜひ試飲してみてくださいね!

赤ワインも、コスパで認知されているシンフォニアシリーズの、テンプラニーリョ種のワインです!
1000円以下とは思えない味わいは、デイリーワインとしてストックをおすすめします。

本日は、レストラン ムラヤマにて「初夏におししいお料理とワイン」のため、18時までの営業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
皆様のご来店を心よりお待ちしています。



☆クアレンタ ベンディミアス 40

スペイン ルエダ 辛口 白
ぶどう品種  ベルデホ100%
  ステンレス5ヶ月熟成シュールリー

醸造家アンジェル・カバエハ着任40周年記念、40周年樹から最高品質のアニバーサリーワイン。集大成のベルデホ・シュール・リーです。
澄み切った華やかなアロマ、ベルデホ シュール・リーの独特の深く長いミネラル感。
ワインコンクール2016、ベルリンワイントロフィー2016金賞受賞


☆シンフォニア テンプラニーリョ

  スペイン セントロ カステーリャ ラマンチャ
  ぶどう品種:テンプラニーリョ 100%
  熟成:ステンレス・タンク熟成

品種の特徴を余すところなく表現したシンフォニア。
ラズベリーや桑の実などの赤果実の芳醇な香りと、果実の凝縮した旨味ときれいな酸を感じるバランスの良い赤ワインです。
(2014)「リアル・ワイン・ガイド No.56」 3000円以下の旨安ワイン 旨安大賞

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さわやかな気候にぴったりのポルトガルワインが無料試飲できますよ♪

2017-06-03 10:55:35 | アミ イベント
さわやかな気候にぴったりのポルトガルワインが無料試飲できますよ♪

ポルトガルは、まだ古き良きヨーロッパの面影を残した国で、まだまだ物価も安いから実現できるコストパーフォーマンスです。

お料理も日本人に親しみやすいものが多いので、ワインもやっぱり家庭料理にぴったりです!

今日の白ワイン「ペ ブランコ2015」は、焼き魚やてんぷらに合わせてほしいし、赤ワイン「レロ ドウロ レッド」は、肉じゃがやハンバーグなど、定番の家庭料理と気軽に合わせていただけます。

もちろん価格も驚き!
まとめ買いしてもお財布にやさしいですよ!

皆様のご来店をお待ちしています。



☆ペ ブランコ2015


 ポルトガル ヴィーニョ
 ぶどう品種 アンタン・ヴァズ、ペルム、アリント
 生産者 エスポラン

毎年、品質のレベルを保ち続けるために自社畑、契約畑の幅広い選択肢を持ち適時ブレンドを行える強みを持っている。
レモンのような心地よい柑橘系の香り、軽く果実味と酸味が上手く調和した味わい。


☆レロ ドウロ レッド

 ポルトガル ドウロ
 ぶどう品種 トウリガ・ナショナル、トウリガ・フランカ、ティンタ・ロリス、ティンタ・バロッカ
 生産者 ヴィニョス ボルゲス
 熟成 ステンレスタンクとフレンチオークで4~6ヶ月間。

熟した赤い果実を思わせるアロマ。充実した果実味と酸。バランスの良いタンニン。ドウロのモダンスタイルを見事に表現。
AWCウィーン国際ワインコンクール 2012 金賞受賞(2009)

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする