「ワインがある生活を楽しみませんか?」

ワインを気軽に楽しんむための小さなヒントです!
私と一緒にワインライフをエンジョイしましょう♪

2016年最初の無料試飲ワインのご案内です♪

2016-01-09 11:36:49 | Weblog
2016年年始は、ゆっくりとお休みをいただいて、家族や親戚と賑やかな食卓を囲みました。
また、京都に帰省中のフランス在住の友人に会いに行くこともできました。

7日から気分も新たに営業を開始させていただいてます。
本年もよろしくお願いします。

まもなく、「成人式」ですね♪

成人式を迎えられる方のバースデイヴィンテージ(1995年、1996年)のワインは、若干ご用意がございます。
成人のお祝いにプレゼントをお考えの方は、お気軽にご相談くださいね。

さて、本日の無料試飲ワインのご案内です。

ドイツのホットワインは、キウイ、ライム、レモンの果汁をブレンドして作ったフルーツワインに、ハチミツと、ショウガの香りを加えて造られています。

レモンの酸味とショウガのスパイシーさが加わり、甘過ぎず大変飲みやすい味わいになっています。

寒い日は、レンジで少し温めると身体も心もぽかぽかしますよ!

赤ワインは、
南フランス ラングドックのパワフルなワインです。
1000円代とは思えない濃厚なアロマと味わい、コスパの高いワインです。

皆様のご来店をお待ちしています。



☆ドクターディムース ハニー・レモン・ジンジャー ホット(ワイン)

  ドイツ ドクター ディムース社
  キウイ、ライム、レモン
  
キウイ、ライム、レモンの果汁をブレンドして作ったフルーツワインに、ハチミツと、ショウガの香りを加えました。
ハチミツの甘さとレモンの爽やかな酸味に、ショウガの風味がアクセントとなって味わいと香りを引き立てます。

☆シャトー ブイセ キュヴェ ウジュニー

   南フランス・ラングドック  
   ぶどう品種 シラー、グルナッシュ、カリニャン


畑はラ クラプ山塊の丘陵地帯に位置し、非常に石の多くみられる粘土石灰岩土壌です。
葡萄が完全に熟してから手摘みで収穫します。
カリニャンの発酵は、マセラシオン カルボニックで行います。発酵終了後、コンクリートタンクで約9?10ヶ月熟成させます。
その間、8ヶ月間はミクロオキシジェナシオンを行い、タンニンをやわらげます。
紫がかった濃いガーネット。プラムやリコリスの濃厚なアロマ、持続性があります。
しなやかでシルクのようになめらかなタンニンが心地よく感じられます。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント
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