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トリュフ入りのセミハードチーズで、本格的な「ラクレット」楽しみませんか?

2013-02-26 12:05:59 | Weblog

本日チーズが2種類入荷しました。

1種類は当店で大人気のトリプルクリームが入ったふわふわの白カビチーズ「ベルエトワール」です。

もう、1種類はトリュフ入りのセミハードチーズ。
こちらは少し加熱して、とろ~りとさせて温野菜の上にのせるとおいしいですよ!
本格的な「ラクレットを楽しみませんか?




★ベルエトワール

フランス  白カビタイプ 牛乳
100g  800円  1カット 125g前後


ふわふわの白カビの中身はトリプルクリームの入った、クリーミーな口溶けのよいチーズです。若いときは少し酸味がありますが、熟すにつれ中身がやわらかくなり、バターのようなコクが増していきます。アレンジで、粗引き胡椒やお好みのスパイスをそえて。蜂蜜やフルーツソースを添えてコーヒーや紅茶などティータイムにもお勧めです。

スパークリングワイン、白ワイン(辛口・甘口)ロゼ、軽口赤、中重口赤といろいろなタイプのワインとよく合う重宝なチーズです。

★トム ジュラ シェンヌ オ トリュフ

フランス セミハードタイプ
100g  980円  1カット 125g前後

トリュフ入りのラクレットとして、大人気のセミハードチーズはフォンデュやラクレット、チーズ料理におすすめです。
トローリととろける寒い時期のご馳走。温野菜とおいしくお召し上がり頂きたいチーズです。
そのままカットしてお召しあがりいただいてもいいですが、加熱することでグッと美味しさが増し、トリュフの上品な香りとアロマも倍増し、楽しむことができます。
外皮は取り除き、加熱(焼く、溶かすなど)してお召しあがりください。



ラクレットとはフランス語で「削るもの」「引っかくもの」を意味します。
チーズの断面を直火 で温め、溶けたところをナイフなどで削いでジャガイモなどにからめて食べることから、 この名がつきました。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

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