昨日は、スペインワイン&フード商談会が名古屋でありました! “フード”がつくと試食があるので楽しみです。 特にスペインは、原木から切り立ての生ハムがいろいろと試食できて、おいしい仕事ですね! また、いろいろと新しい食材もみつけましたのでお楽しみにお待ちくださいね! さて、本日チーズが3種類入荷しました。 ![]() 手前から ★ルブロッション 130g~150g前後 1300円~1500円前後 フランス・サヴォア地方 牛乳・セミハードタイプ アルプスを代表する山のチーズ ほんのりナッツのフレーバー もちっとした食感で食べやすいお味です。 辛口白ワイン、軽めでスルーティーな赤ワインと合います。 後ろ左 ★シャウルス 125g 970円 フランス・シャンパーニュ地方 牛乳・白カビ 若いときは、マイルドで少し酸味があります。 熟成すると濃厚な味わいに。 辛口スパークリングワイン、辛口白ワインとよく合います。 後ろ右 ★ロール・クランベリー 1000円前後 フランス産、フレッシュタイプ さわやかなフレッシュタイプのチーズにクランベリー(ドライ)にみじん切りがちりば められたロールケーキ上のフルーツチーズです。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます