たぶん「岡むら」の社長が発案者だと思うが
藤枝では居酒屋グランプリが行われている
参加各店が思考を凝らした料理で
チャンピオンを決める 今年のテーマは
藤枝らしさをおり込んだ 串物
「岡むら」では写真の「藤枝フォンデュ」で勝負
パンとジャガイモを揚げて フォンデュ串に刺し
紫イモをベースに生クリームと牛乳の
ソースにつけて食べた
でもこれは居酒屋らしくないような気もするが
居酒屋に行けば何でもあるというイメージを作っているのだろう
発表は来年1月になるようだが どの店のどんな料理ががグランプリになるか
結果がどう出るか楽しみだ
余ったソースがもったいないので ポテトチップスを入れて箸で食べたが 悪くはなかった